Cara Mematikan/Menonaktifkan Antivirus Avast

1:54 PM
Farhan Share, Cara Mematikan/Menonaktifkan Antivirus Avast - Sobat farhan pastinya pernah mengenal anitvirus yang satu ini kan, yang pernah dinobatkan sebagai antivirus yang paling banyak diunduh di dunia, karena ketangguhanya dan juga kepintaranya mengenali berbagai macam jenis virus yang sangat banyak dan berbahaya, seperti Trojan, Discusx, VBScript, dll. Sobat farhan sesuai dengan tema pembicaraan kita diatas hari ini farhan ingin sharing tentang langkah-langkah atau cara mematikan atau menonaktifkan antivirus avast, Ya, kenapa farhan ingin memberikan tutorial ini? karena terkadang banyak orang bingung saat mereka harus menonaktifkan atau mematikan antivirusnya ketika mereka sedang menginstall suatu software atau program yang tidak diperbolehkan jalan oleh antivirus, jadi mau tidak mau mereka harus mematikannya atau menonaktifkanya sementara. Baik, sobat farhan di bawah ini farhan sudah persiapkan langkah-langkah cara mematikan/menonaktifkan antivirus avast, di simak baik-baik ya.

1. Sobat farhan klik kanan pada logo avast yang berada di taksbar desktop (dibagian kanan bawah desktop).

2. Pilih "Avast! Shields Control".















Keterangan :
  • Disable For 10 Minutes = Antivirus dinonaktifkan selama 10 menit.
  • Disable For 1 Hour = Antivirus dinonaktifkan selama 1 jam.
  • Disable Until Computer Restarted = dinonaktifkan sampai komputer di restart.
  • Disable Permanently =  Antivirus dinonaktifkan selamanya/permanen.

3. Selesai, avast anda berhasil di nonaktifkan untuk sementara atau permanen.

Demikian sobat farhan artikel tutorial tentang cara mematikan/menonaktifkan Antivirus Avast, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba, bila sobat mempunyai pertanyaan seputar tutorial ini, sobat bisa tinggalkan komentar di bawah.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

10 comments

Write comments
July 21, 2012 at 7:04 PM delete

Wahhh mantep nih blognya simple dan ngga ribet. Salam kenal, baru mampir aku nih. First time ahahaha, salam kenal ajah :) ikut follow. Jangan lupa follback blog ane GAN :)

Reply
avatar
Jefry
AUTHOR
July 26, 2012 at 10:39 AM delete

terima kasih banyak atas tutorialnya, kebetulan saya cari2 dna ketemu diblog anda
sukses selalu..

Reply
avatar
October 19, 2012 at 8:26 PM delete

Sangat bermanfaat sekali gan informasinya salam kenal gan....

Reply
avatar
February 22, 2013 at 2:21 PM delete

mksih ttrialnya klo' misalnya kita plih nonaktiv prmanen gmna cranya mw ngktifin lgi

Reply
avatar
February 28, 2013 at 11:55 PM delete

makasih banget gan tutorialnya
sangat berguna
mao coba update" lagi

Reply
avatar
April 29, 2013 at 7:30 PM delete

Gan Kalo Pas Download File terus keluar Antivirusnya Kalo Antivirusnya Dimatikan Apa Komputernya Kena Virus??

Reply
avatar
April 29, 2013 at 8:17 PM delete

@Zulfikar Maulana:justru itu gan, memang harus dinonaktifkan terlebih dahulu antivirusnya, karena antivirus terkadang sangat sensitive, bahkan file yang tidak ada virusnya sekalipun bisa dianggap ada virusnya, maka itu terkadang pada saat menginstall software ada cekalan dari antivirus yang anda pasang.

Reply
avatar
kadut hokcay
AUTHOR
October 1, 2014 at 11:08 PM delete

makasih gan info nya,pantesan saya cari di dashboard avast ga ada ternyata di try icon

Reply
avatar
June 27, 2015 at 12:10 PM delete

ICON AVAST DI TOOLBARSNYA DI PC ANE KGA ADA GAN, CARA LAIN BUAT MATIIN ANTI VIRUS AVAST NYA KGA ADA LAGI GAN?

Reply
avatar