Tips dan Kiat Memulai Usaha Bisnis Waralaba

Tips dan Kiat Memulai Usaha Bisnis WaralabaTips dan Kiat Memulai Usaha Bisnis Waralaba. Tentunya sebagian dari anda sudah mengenal apa itu waralaba bukan? Ya, waralaba adalah bisnis yang dilakukan dengan perjanjian untuk memakai brand atau merk suatu produk atau jasa, biasanya brand atau jasa yang kita pakai ini adalah yang sudah ternama dan sudah terjamin mutunya, serta sudah terkenal di berbagai kalangan.

Bagi kita yang baru memulai usaha bisnis kecil-kecilan, biasanya kita akan mendapatkan 2 opsi, yakni waralaba atau bisnis mandiri, mandiri dalam artian kita tidak menggunakan brand orang lain, namun kita yang menciptakan brand itu sendiri, sehingga selain kita bisa menjadi pengusaha, kita juga bisa menjadi owner dari brand tersebut.

Namun, kebanyakan orang cenderung memilih waralaba, walaupun dana yang dikeluarkan cukup besar, namun peluang untuk lakunya dipasaran juga lebih tinggi, karena barang yang kita jual sudah tenar dan akrab di telinga masyarakat, kebanyakan orang tidak mau repot untuk mengembangkan nama usahanya sendiri dari awal.

Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan beberapa tips dan kiat yang kiranya dapat anda perhatikan sebelum membangun bisnis waralaba yang anda idam-idamkan.

Pemilihan Brand

Brand dalam artian ini adalah merk yang ingin anda jadikan sebagai franchise atau waralaba, disini anda dapat memilih berbagai macam brand, tentu dengan harga dan tingkat kualitas yang berbeda-beda, misalnya brand A dengan kualitas bagus membandrol harga 3, brand B memiliki kualitas cukup bagus membandrol harga 2, dan brand c dengan kualitas kurang bagus membandrol harga 1 untuk franchisenya.

Nah, dari ketiga brand tersebut kita perlu menelaah lebih jauh apakah target pasar kita, apakah kalangan menengah atas, sedang, atau bawah, unsur itu juga akan kita bahas lebih lanjut nanti.

Selain itu, kita juga perlu memerhatikan trending topic di masyarakat, produk apakah yang lebih disukai masyarakat di lingkungan itu, belum tentu brand A dengan kualitas bagus menjadi kesukaan, bisa saja disekitar situ masyarakat menyukai brand C walaupun kualitasnya kurang bagus, namun secara harga mereka bersahabat.

Target Pasar

Target pasar yang kita maksudkan disini adalah audience, yang ingin saya tekankan disini adalah lebih kepada calon pembeli kita nantinya. Disini terbagi atas beberapa kategori, mulai dari usia, kebutuhan, kemapanan, hingga kesukaan.

Usia adalah faktor yang perlu kita fikirkan, apakah target kita balita, anak-anak, remaja, dewasa, maupun orang lanjut usia, karena mereka memiliki kebutuhan masing-masing.

Begini misalnya, apabila anda mendirikan foto copy dikalangan anak-anak, apakah mereka akan menggunakan jasa anda? tentu tidak, mereka belum mengerti tentang itu, tentu anda perlu mendirikan foto copy dikalangan remaja keatas yang sudah mengerti apa itu fungsi dari foto copy.

Nah, sekarang kita masuk ke faktor kemapanan, yang dimaksudkan disini adalah kemampuan pembeli untuk membeli produk anda, misalnya begini, anda menjual barang-barang branded original di pasar, tentu tidak akan ada yang mau membelinya bukan, nah seperti itu juga target pemasaran, jadi harus klop antara kualitas dan harga barang yang dijual dengan tempat dimana barang tersebut dijual, agar tidak salah sasaran.

Jika dilihat dari kategori kebutuhan dan kesukaan, anda dapat melihat apa yang orang-orang suka disekitar sini, misalnya apabila anda berjualan dikalangan anak sd, tentu anda tidak bisa menjual tas atau semacamnya, anda harus berjualan apa yang mereka sukai seperti mainan, es krim, lolipop, atau bahkan makanan kaki 5.

Demikian informasi terbaru tentang Tips dan Kiat Memulai Usaha Bisnis Waralaba, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

Tips Agar Tetap Sehat dan Bugar di Bulan Puasa

Tips Agar Tetap Sehat dan Bugar di Bulan PuasaBulan puasa adalah bulan yang sakral sekaligus penuh berkah bagi kita semua, khususnya umat muslim. Di bulan ramadhan ini, kita ditugaskan untuk menahan hawa nafsu dan tidak makan minum selama 30 hari lamanya. Selain kita mendapatkan banyak pahala dari Allah SWT, ternyata banyak juga lho khasiat dari puasa ini.

Khasiat puasa? yap, disamping kedengaranya membosankan, ternyata puasa juga memiliki berbagai macam khasiat loh guys, mulai dari menahan emosi, hingga secara medis dan biologis, seperti mengistirahatkan organ-organ pencernaan dan juga berfungsi sebagai diet.

Nah, tentunya kita seringkali mengeluhkan masalah kebugaran di bulan puasa. Ternyata sobat, tidak makan dan minum bukanlah kendala bagi kita untuk tampil sehat dan bugar lho, mau tahu apa rahasianya? tenang aja, akan saya bagikan tips-tips khususnya dibawah ini, hehe.

Sebagian dari kita berpikir bahwa makan dan minum tentunya adalah sumber energi kita bukan? yap memang betul, akan tetapi tentunya di bulan puasa ini kita harus merubah pola pikir itu bukan? tentunya.

Minum Air Putih
Tips ini saya ambil dari iklan salah satu air mineral di Indonesia, yap, memang ternyata baik sekali mengkonsumsi air mineral, namun karena sekarang bulan puasa tentu kita harus merubah polanya bukan. Ingat saja 242, yakni 2 gelas pada saat berbuka, 4 gelas pada malam hari, dan 2 gelas terakhir pada saat sahur. Dengan cara ini kita sudah mencukupi kebutuhan tubuh akan mineral.

Berolahraga
Walaupun sekarang ini bulan puasa, ternyata bukanlah halangan bagi kita untuk tidak melakukan kegiatan berolahraga yang menyehatkan jiwa dan raga, agar tidak terlalu membebani kita yang sedang berpuasa, sebaiknya berolahraga seperti jogging dan workout lah yang dianjurkan, dan dilakukan pada saat sebelum imsak dan sebelum berbuka, agar kita tidak kekurangan cairan sesudah beraktivitas.

Istirahat Cukup

Istirahat adalah salah satu sarana terbesar untuk mengembalikan energi kita yang hilang setelah seharian beraktivitas, seperti yang kita ketahuii minimal untuk istirahat adalah 6 jam perhari, akan tetapi ada baiknya apabila lebih dari itu, oleh karena itu saya anjurkan untuk tidur lebih dini di malam hari untuk nantinya bangun sahur, jadi setelah sahur kita tidak perlu tidur lagi untuk melakukan kegiatan lainya, seperti solat dan siap-siap untuk memulai aktivitas.

Demikian informasi terbaru tentang Tips Agar Tetap Sehat dan Bugar di Bulan Puasa, simak juga artikel menarik lainya seputar kesehatan tentang Cara Mengatasi Kulit Wajah yang Kering dan Kusam, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

Review: Clear & Clear Fruit Essentials Facial Cleanser

Review: Clear & Clear Fruit Essentials Facial Cleanser
Clean & Clear Fruit Essentials adalah salah satu produk andalan dari Johnson and johnson company, produk ini sejatinya diproduksi bukan di Indonesia, melainkan di Thailand, jadi beda dengan produk-produk Clean & Clear lainya yang kebanyakan di produksi di Indonesia.

Varian ekstrak dari pembersih wajah dari clean & clear ini terbagi menjadi 3, yakni stroberi, lemon, dan apple, tentu ketiganya memiliki keunggulannya masing-masing, namun tenang saja, khasiat dari ke 3 nya hampir sama kok, dan tak jauh berbeda satu dengan yang lainya.

Jadi kebetulan waktu itu saya gapernah pakai sabun cuci muka sama sekali, nah saya mau mulai mencoba menggunakan sabun cuci muka, dan clean & clear inilah yang menarik perhatian saya, kemasanya yang menarik membuat saya membeli sabun cuci muka ini.

Fitur:
  • Bebas Minyak
  • Tidak menyumbar pori-pori
  • Dengan Bursting Beads
  • Ekstrak Alami Lemon
Secara keseluruhan menurut saya clear & clear fruit essentials facial cleanser ini sangat cocok sekali bagi anda yang memiliki problem minyak pada kulit, karena sabun cuci muka ini dapat membantu anda memperkecil pori-pori di wajah dan juga menyedot kelebihan minyak pada kulit.

Selain itu, didalam sabun ini juga ada bulir-bulir yang merupakan penyerap minyak berlebih pada kulit. Pada saat pemakaian juga sangat lembut sekali, busa yang dikeluarkan cukup dan tidak berlebihan, membuat kulit menjadi cerah dan bersih namun tidak membuatnya kering.

Kata-kata Ucapan Bulan Puasa Ramadhan 2014/1435 H

Kata-kata Ucapan Bulan Puasa Ramadhan 2014/1435 H
Sebagai umat muslim, sebentar lagi kita akan memasuki bulan yang penuh rahmat dan ampunan, yakni bulan puasa atau yang dikenal sebagai bulan ramadhan. Sebagai hamba Allah SWT yang ingin dilimpahkan nikmat dan rahmatnya, tentu kita juga perlu menjalin silaturahmi dan persahabatan dengan makhluk-makhluknya, agar pahala kita dan amal kebajikan kita terus kekal hingga akhir zaman.

Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, selama 30 hari kita menahan hawa nafsu dan lapar, hingga pada akhirnya kita sampai kepada hari dimana kita menang sebagai umat muslim karena telah mampu menahan hawa nafsu kita, yakni nanti pada hari raya Idul Fitri 1435 H. Hari dimana jutaan umat manusia didunia merayakan kemenanganya bersama dengan orang-orang terkasih.

Memasukki bulan yang penuh berkah dan rahmat ini, tentunya kita sebagai umat muslim yang taat beribadah memiliki tradisi tersendiri ketika ingin menjalani bulan puasa ini, seperti bersilaturahim dengan orang-orang tersayang, mengirimkan pesan atau sekedar kata-kata ucapan bulan puasa ramadhan kepada orang-orang yang kita kenal.

Nah, untuk mengirimkan pesan-pesan atau sekedar kata-kata ucapan di bulan puasa ramadhan tahun 2014 dan 1435 H ini, tuliskan.com sudah menyiapkan beberapa kata-kata yang kiranya dapat anda gunakan untuk di broadcast ke orang-orang yang anda sayangi, agar silaturahim makin terjaga dan dapat terus terjaga.

Jika hati sejernih air, jangan biarkan ia keruh. Jika hati secerah awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, bingkailah ia dengan iman. Ada baiknya kita sesama umat saling memaafkan, agar ramadhan ini dijalani dengan penuh keikhlasan dan ketawakalan. :)
 Marhaban ya Ramadhan... Semoga bulan ini BBM kita penuh (Bulan Barokah dan Maghfirah) Mari kita PREMIUM (Pere Makan dan Minum) Serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin), dan MINYAK TANAH (Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) Serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat) Mohon Maaf Lahir Batin dan Selamat Menjalani Ibadah Puasa 1435 H
Termenung aku sejenak mengingat kesalahan-kesalahanku yang lampau. Andai kalian semua ada disini sobat, maafku terucap dari hati yang paling dalam... Met menjalankan ibadah puasa dan mohon maaf lahi batin ya, Maafin semua kesalahanku...
Marhaban ya Ramadhan
Marilah kita sambut bulan penuh berkah ini dengan hati dan pikiran yang bersih.
Maaf jika ada kata dan perbuatan yang salah.
Semoga puasa kita di ridhai Allah SWT, Amin.
Nafaspun menjadi tasbih, tidurpun menjadi ibadah, amal diterima & doa-doa dijabah bagi orang yang shaum & rajin membaca Kitab-Nya di bulan ramadhan Marhaban ya Ramadhan, maaf lahir dan bathin, selamat menjalankan ibadah puasa 1435 H
Sebentar lagi ramadhan 1435 H.... Ingat Kawin Yaaa!
K = Kurangi dosa dan kemungkaran
A = Awali perbuatan dengan doa dan niat
W = Waktunya tambah pahala dan kebaikan
I = Ingat hidup hanya sementara di dunia fana
N = Niati untuk masuk surga beserta berkahnya
Kirim ke yang lain ya biar kita bisa KAWIN rame-rame...

Demikian informasi terbaru tentang Kata-kata Ucapan Bulan Puasa Ramadhan 2014/1435 H, simak juga artikel menarik lainya seputa informasi ramadhan tentang Kata-kata Ucapan Bulan Puasa Ramadhan 2013 (1434 H), semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

Download Template Simple Responsive Untuk Blogger

Template adalah salah satu unsur terpenting dalam sebuah blog, dengan template, para pengunjung dapat mengukur seberapa seriuskah suatu blog untuk menjalankan aktivitas bloggingnya, apakah ia hanya diperuntukkan sebagai personal? ataukah sebagai professional dalam dunia blogging? jadi semua aspeknya menentukan, tak terkecuali dalam hal template.

Download Template Simple Responsive Untuk Blogger










Pada postingan kali ini saya akan memperkenalkan satu template terbaru dari teman blogging saya +Kang Ismet, yang tentunya sudah professional sekali dalam menekuni dunia blogging ini. Template terbaru beliau diberi nama DroidPluss Responsive, dari namanya saja tentu kita sudah dapat menyimpulkan bukan apa keunggulan template ini?

Ya, template ini responsive atau dengan kata lain dapat menyesuaikan ukuran dalam berbagai macam ukuran layar, misalnya seperti layar tablet, pc, laptop, iPad, iPhone, dengan sendirinya template ini akan memilih ukuran yang tepat untuk device-device seperti diatas, agar pengunjung makin mobile dan efisien.

Apa keunggulan lainya dari template ini? banyak sekali! seperti valid html 5, valid css3, seo 100%, tombol back to top yang dapat mempermudah pengunjung, sticky widget (social media), hingga tampilan yang bisa dikostumisasi sesuai dengan selera kita, dan juga tentunya warna yang eye-catching dan sejuk di mata.

Oleh karena itu langsung saja bisa kita lihat demo livenya disini, dan jika anda tertarik untuk mengaplikasikan template responsive nan sederhana ini, anda juga bisa mendownloadnya melalui link yang diberikan oleh kangismet langsung di halaman postinganya.

Demikian informasi terbaru tentang Download Template Simple Responsive Untuk Blogger, simak juga artikel menarik lainya seputar tutorial dan template blog tentang Download Template Blogger Untuk Toko Online, selamat mencoba, dan semoga bermanfaat.

Cara Membuat Tanggal dan Hari Besok di Blog (Promo)

Cara Membuat Tanggal dan Hari Besok di Blog (Promo)
Berjumpa lagi dengan saya, sudah lama sekali nih saya tidak menulis di blog tercinta ini, mungkin karena kesibukan di dunia offline hehe. Baik, pada postingan kali ini saya akan membahas topik yang berbeda dari topik-topik sebelumnya seperti biodata dan profil para pesohor dunia, namun kali ini saya akan membahas mengenai tutorial blog, atau bagaimana cara membangun sebuah blog.

Tentunya sesuai judul yang saya berikan diatas, anda pernah melihat widget semacam ini bukan, yang ditujukan untuk promosi barang-barang maupun jasa? Ya, itu adalah widget tanggal dan hari besok.

Jadi di widget ini biasanya digunakan para IM untuk memancing pengunjung untuk segera membeli produk mereka sebelum habis masa promonya, padahal widget ini secara tidak langsung menampilkan keesokan harinya dari hari ini, jadi hari dan tanggalnya akan selalu sehari sesudahnya, jadi pembeli akan terus terpacu untuk membelinya.

Harga Normal Rp. 399.999,-

Order sebelum Jumat, 20 Juni 2014 pukul 18.00 WIB, anda tidak perlu membayar Rp. 399.999,-.
Kami akan pangkas harganya, dan Anda hanya cukup mentransfer sebesar

Rp. 199.999,-

Contoh dari widget ini bisa anda lihat pada demo diatas, tulisan yang berwarna merah akan terus berganti setiap harinya dengan hari keesokanya, jadi javascript ini bekerja secara otomatis, tanpa kita perlu memonitornya.

Untuk itu langsung saja javascript yang digunakan untuk menampilkan tanggal dan hari besok diatas adalah:

<script> today=new Date();todayInMillisecs=today.getTime();milsecsInADay=1000*60*60*24;mydate=new Date(1*milsecsInADay+todayInMillisecs);var year=mydate.getYear();if (year < 1000)year+=1900;var day=mydate.getDay();var month=mydate.getMonth();var daym=mydate.getDate();if (daym<10)daym='0'+daym;var dayarray=new Array('Minggu','Senin','Selasa','Rabu','Kamis','Jumat','Sabtu'); var montharray=new Array ('Januari','Februari','Maret','April','Mei','Juni','Juli','Agustus','September','Oktober','November','Desember');document.write('<b>'+dayarray[day]+', '+daym+' '+montharray[month]+' '+year+'</B>'); </script>

Demikian informasi terbaru tentang Cara Membuat Tanggal dan Hari Besok di Blog, simak juga artikel menarik lainya seputar tutorial blog tentang Cara Membuat Halaman Statis (Static Page) di Blog, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

script source: kangismet
Dapatkan kiriman artikel terbaru langsung ke email anda!