Ayo Cermat Berfinansial Dengan Cermati.com

9:58 PM 0
Ayo Cermat Berfinansial Dengan Cermati.comDalam kehidupan sehari-hari, aspek ekonomi khususnya finansial memang sangat penting sekali guna menunjang kebutuhan hidup, oleh karena itu kita harus cermat dalam melakukan kegiatan berfinansial.

Mengapa kita harus cermat berfinansial? karena sejatinya banyak sekali pilihan yang dihadapkan dengan kita ketika berurusan dengan dunia finansial, seperti pilihan bank, kredit, bahkan hingga deposito.

Langkah yang kita ambil akan sangat amat berarti bagi perkembangan ekonomi kita kedepannya, karena sedikit banyaknya kita akan mendapatkan keuntungan dan kerugian dari keputusan yang kita ambil tersebut.

Cermati.com adalah jawaban dari seluruh permasalahan anda, dengan teknisi professional yang sudah berpengalaman, cermati siap membantu anda untuk lebih cermat dalam berfinansial.

Banyak sekali produk-produk yang ditawarkan oleh cermati.com ini, diantarannya adalah kartu kredit, kredit tanpa agunan, kredit multi guna, artikel keuangan, kredit motor, tabungan, tabungan berjangka, hingga deposito.

Kredit Motor

Cermati melihat bahwasanya kendaraan merupakan salah satu kebutuhan pokok masyarakat sekarang ini, apalagi dizaman serba modern yang menuntut efisiensi.

Oleh karena itu cermati menghadirkan produk kredit motor guna mempermudah anda dalam membeli kendaraan beroda dua.

Disana anda bisa melihat detail-detail kredit dari motor yang anda inginkan, mulai dari uang mukanya, harga keseluruhan, hingga cicilan yang harus dibayarkan setiap bulannya.

Anda pun bisa mengkomparasikan dengan beragam jenis motor yang ada disana, dan langsung mengajukan aplikasi kredit motornya lewat cermati, prosesnya mudah dan cepat.

Cicilannya pun beragam, ada yang 11 bulan, 15 bulan, 21 bulan, 27 bulan, hingga 33 bulan, tinggal disesuaikan dengan minat dan keinginan anda.

Deposito

Kini saatnya uang yang bekerja bagi anda, hanya dengan mendepositokan uang anda dibank, anda akan mendapatkan keuntungan setiap bulannya sesuai dengan suku bunga yang sudah ditetapkan oleh masing-masing bank.

Jangka waktu deposito atau menanamkan uangnya pun beragam, mulai dari 1, 2, 3, 6, 12, 18, dan 24 bulan, tergantung dengan kebutuhan anda dan bunga atau keuntungan yang ingin anda dapatkan.

Jumlah deposito yang dapat anda tanamkan pun tak terbatas, tinggal disesuaikan dengan keinginan anda. Selain itu, anda juga tidak akan dikenakan biaya administrasi alias gratis.

Masing-masing bank memiliki suku bunga yang berbeda-beda, persyaratannya pun berbeda-beda, oleh karena itu anda bisa mengkomparasikan dan melihat keuntungan deposito dari masing-masing bank di cermati.com, agar anda bisa mendapatkan deposito yang menguntungkan.

Tabungan

Tabungan merupakan cara masyarakat modern untuk menyimpan uangnya, karena sekarang udah nggak zaman lagi yang namanya menyimpan uang dirumah, hehe.

Di cermati.com, banyak sekali pilihan tabungan yang dapat anda lihat, lengkap beserta detail-detail fasilitas dan promo-promo menarik dari bank yang bersangkutan.

Mulai dari berapa setoran pertama yang harus kita keluarkan, besaran bunga, promo-promo di tempat hiburan, dan fasilitas menarik lainnya.

Anda juga bisa langsung mengajukan tabungan di cermati.com, karena prosesnya mudah dan bisa mendapatkan berbagai keuntungan.

Peluang Bisnis/Usaha Rumahan Yang Menguntungkan

9:12 AM 0
Peluang Bisnis/Usaha Rumahan Yang MenguntungkanBisnis atau usaha memang merupakan sesuatu yang menggiurkan bagi sebagian orang, khususnya mereka yang sudah bosan dengan pekerjaannya sebagai pegawai, atau mungkin juga ibu rumah tangga yang menginginkan pendapatan tambahan.

Selain iseng-iseng dan bisa mengisi waktu luang kita, bisnis sampingan atau rumahan ini juga sangat berpotensial sekali untuk bisa menghasilkan pendapatan tambahan, kan lumayan kalau iseng-iseng malah jadi keterusan, hehe.

Tentu kita sebagai awam di dunia usaha dan bisnis merasa bingung dan segan untuk terjun di dunia bisnis, karena kita belum serta merta mengetahui seluk beluknya.

Akan tetapi, menurut saya pribadi bisnis itu tidak terlalu membutuhkan teori, meskipun ada beberapa hal yang perlu kita garis bawahi.

Jika anda merupakan seorang yang memiliki jiwa bisnis dan suka berdagang, maka anda sudah mempunyai bekal untuk memulai usaha.

Kita akan mengetahui seluk beluk dunia bisnis ketika kita sudah terjun kedalamnnyananti , kita akan mendapatkan pengalaman yang sangat berharga, karena guru terbaik adalah pengalaman.

Jadi jangan takut untuk mencoba terjun di dunia bisnis, dan satu yang perlu anda ingat adalah jangan mudah berganti dan terus konsisten terhadap bisnis yang anda geluti.

Peluang Usaha Rumahan

Kembali kepada topik utama pembahasan kita pada hari ini, yaitu tentang peluang bisnis untuk skala rumahan atau yang biasa kita sebut dengan UKM atau usaha kecil menengah.

Sebenarnya masih banyak sekali peluang bisnis yang masih potensial untuk kita geluti, tentu kita harus cerdik dan cermat dalam menggali semua potensial itu.

Kita harus pintar-pintar dalam menggali permintaan pasar dan mengerti kebutuhan konsumen, jadi kita bisa memberikan apa yang dibutuhkan dan diinginkan oleh konsumen.

Dimana ada kustomer atau peminat, maka disanalah kita berpeluang untuk membuat atau mendirikan bisnis kita, oleh karena itulah sangat penting sekali bagi kita sebagai pebisnis untuk jelih dalam melihat permintaan pasar.

Berikut ini adalah beberapa peluang bisnis yang cocok untuk skala rumahan dan tentunya menjanjikan.

1. Kuliner

Usaha yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi terdengar di telinga kita, karena dimanapun pasti ada yang namanya tempat-tempat kuliner yang menghidangkan segala macam masakan.

Mengapa bisnis kuliner ini sebagai suatu usaha yang menjanjikan? hal yang paling mendasar adalah karena ini merupakan kebutuhan pokok manusia yang terdiri dari sandang, pangan, dan papan.

Kedua, jika dilihat dari segi modal, usaha kuliner ini bersifat opsional, karena kita bisa memilih untuk mendirikan usaha pesan antar yang tidak memerlukan tempat dan lain sebagainya, seperti nasi box dan catering, bahkan kita bisa terlebih dahulu mendapatkan DP nya sebagai bahan untuk modal membuat masakan nantinya.

Untuk mendirikan usaha kuliner ini ada beberapa aspek yang perlu diperhatikan:
  • Jika anda ingin membuka kios, pilihlah tempat yang strategis dan sesuaikan jenis makanan dengan selera atau khas masyarakat setempat (misalnya di daerah orang tiongkok, bukalah chinese food)
  • Berikan pelayanan yang bermutu, dalam artian melayani para pembeli dengan sepenuh hati, maka dari situlah para pembeli akan merasa nyaman berbelanja kepada kita
  • Buatlah standar mutu untuk setiap makanan yang kita sajikan
  • Ketahuilah apa yang diinginkan oleh pasar dan konsumen
  • Kreasikan dan buatlah sesuatu yang baru yang belum pernah dijual oleh para usahawan kuliner lainnya

2. Fashion / Busana

Selain kuliner, usaha fashion atau busana ini juga cukup menjanjikan, karena mengingat ini adalah salah satu dari ketiga bahan pokok manusia, yakni sandang.

Memang saat ini sudah banyak sekali pelaku bisnis yang bergerak di bidang ini, akan tetapi jika ada kemauan pasti ada jalannya untuk menuju sukses.

Untuk menghadapi persaingan yang ketat ini, tentu kita harus menciptakan sesuatu yang baru dan belum pernah ada sebelumnya, kita juga harus jelih dalam melihat permintaan pasar.

Jika anda ingin mencoba peruntungan di bisnis fashion atau busana, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan::
  • Kualitas, mungkin banyak busana yang serupa namun kualitasnya lah yang menjadi pembeda
  • Untuk pertama-tama jangan memikirkan tentang keuntungan terlebih dahulu, fokuslah membuat busana dan brand yang bagus
  • Layani konsumen dengan sepenuh hati, terkadang faktor ini juga mendukung mengapa konsumen loyal kepada kita
  • Olah TKP terlebih dahulu, carilah dasar bahan yang bagus dan juga disukai oleh orang-orang

3. Bisnis Online

Mungkin yang terakhir ini adalah alternatif bagi para pebisnis rumah tangga, karena bisnis online ini bersifat mobile yang artinya bisa kita lakukan dan kelola dimana saja, tidak mengenal waktu dan tempat bekerjanya.

Bisnis online memiliki banyak cabang atau bagian-bagian, contohnya adalah toko online, channel di youtube, monetasi blog dengan memasang iklan, affilasi, berjualan online di marketplace, dan lain sebagainya.

Usaha ini juga dapat membantu kita untuk memasarkan produk kita di bisnis offline juga nantinya, jadi secara keseluruhan bisnis online ini cukup menjanjikan, karena seperti yang kita ketahui sekarang zaman sudah serba canggih dan modern.

Untuk mendalami dan mengetahui lebih jauh seputar bisnis online ini, anda bisa googling di internet atau melihat beberapa website kerabat saya www.panduanim.com dan www.maxmanroe.com, keduanya adalah ahli dibidang bisnis online dan internet marketing (IM).

Hotel dan Penginapan di Pulau Belitung

9:46 PM 0
Siapa yang tak tahu pulau Belitung? tempat ini telah sukses mengantarkan film "Laskar Pelangi" menjadi salah satu film terbaik sepanjang sejarah perfilman indonesia, dengan pesona alamnya yang memikat dan tentu akting-akting para aktor yang sangat berkualitas.

Pulau yang kerap disapa bangka belitung ini juga menjadi sorotan dunia setelah diangkat ke dalam film Laskar Pelangi karya sutradara Riri Riza.

Pesona alam yang sangat memukau menjadi unggulan dari pulau belitung ini, selain terhampar hamparan pasir putih yang sangat luas sekali, terdapat juga laut yang sangat jernih dan terumbu karang yang masih terpelihara.

Bagi anda yang menyukai olahraga diving atau snorkling, pulau belitung ini sangat dianjurkan menjadi destinasi anda selanjutnya, karena selain airnya sangat jernih, ombaknya juga cenderung tenang dan tidak bergelombang.

Tentu tak akan ada habis-habisnya jika kita membahas satu per satu kekayaan alam di belitung ini, mungkin ini daerah yang paling indah yang ada di Indonesia, malahan pantainya nggak kalah kok sama di Maldives.

Jika anda berkunjung ke Belitung, anda bisa menjumpai salah satu pantai tempat lokasi syuting Laskar Pelangi, disana terdapat banyak batu-batu yang amat besar sekali dan dikelilingi oleh air tenang yang jernih.

Selain menjadi salah satu destinasi wisata terfavorit di Indonesia, pulau belitung ini juga terkenal sebagai salah satu penghasil sumber daya alam seperti granit dan lada putih.

Dikarnakan pulau belitung dikelilingi lautan yang kaya akan alam baharinya, maka dari itulah mayoritas masyarakat di pulau ini berprofesi sebagai nelayan.

Hotel di Pulau Belitung

Hotel dan Penginapan di Pulau Belitung









Banyak sekali terdapat hotel berkualitas di belitung yang dikhususkan untuk para wisatawan, mulai dari hotel-hotel dengan harga ekonomis hingga penginapan berbintang dengan fasilitas yang memadai semuanya ada di Belitung.

Hotel-hotel ini tentu memiliki kekurangan kelebihannya masing-masing, oleh karena itu anda bisa langsung lihat dan booking / pesan hotel di belitung lewat pegipegi, banyak sekali penawaran dan diskon khusus yang bisa anda dapatkan, oleh karena itu jangan sampai kelewatan!

Beberapa hotel yang kami rekomendasikan diantara lain adalah Aston Belitung Hotel, karena selain memiliki fasilitas bintang lima seperti kolam renang, koneksi internet, hingga spa, keunggulan hotel ini adalah memiliki halaman belakang langsung menghadap ke laut, jadi dari jendela kamar anda bisa langsung melihat ke arah laut.

Adapun hotel lainnya seperti MaxOne Hotel Belitung yang juga merupakan penginapan favorit di belitung, meskipun tidak memiliki view laut seperti Aston, tapi hotel ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang tak kalah berkualitasnya, seperti wifi dan spa, bangunannya juga sangat minimalis sekali dan sangat kental dengan nuansa modern.

Demikian beberapa hotel dan penginapan yang ada di pulau belitung, cermatlah dalam memilih dan memesan hotel tempat anda menginap nantinya, agar anda puas dengan perjalanan atau trip anda nantinya, semoga bermanfaat.

Download UC Browser For PC Gratis

5:27 PM 2
Download UC Browser For PC Gratis
Bagi anda para pengguna smartphone, seperti Android dan IOS device tentunya sudah akrab dengan aplikasi browser yang satu ini, yap ialah UC browser, browser yang terkenal ringan ini kini sudah mulai merambah ke dunia browser PC.

Masih mengangkat tema seperti di dunia smartphone, desain dari UC browser untuk PC ini sangat elegan dan minimalis sekali, kemampuan untuk menjelajah internetnya sudah tidak perlu diragukan lagi.

Walaupun masih dalam versi beta, menurut saya pribadi ketika saya mencoba memakainya tidak terlalu jauh berbeda performanya dengan browser sekaliber google chrome dan mozila firefox, malahan menurut saya browser ini jauh lebih ringan dan bagus desainnya.

Untuk desainnya, anda bisa memilih beberapa customized theme yang sudah diberikan oleh UC browser, pilihannya bagus-bagus, tinggal disesuaikan dengan minat anda.

Versi beta ini bagi saya pribadi sudah sangat maksimal sekali, apalagi nanti setelah dirilisnya versi yang official, tentu UC browser ini akan menjadi penantang serius browser-browser raksasa.

Interface

Download UC Browser For PC Gratis




Download UC Browser For PC Gratis
Download UC Browser For PC Gratis











Download
Cara Install
  1. Download file zip UC browser diatas
  2. Extract menggunakan 7 zip, winrar, dan software sejenisnya
  3. Klik kanan > run as administrator di setup.exe
  4. Tunggu sampai installasi selesai
  5. Browser siap digunakan! 
Demikian informasi tentang download UC browser for PC gratis, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.

5 Bisnis / Usaha Dengan Modal Kecil Yang Menjanjikan

8:08 PM 0
5 Bisnis / Usaha Dengan Modal Kecil Yang Menjanjikan
Bisnis atau usaha dengan modal kecil yang juga kita kenal sebagai Usaha Kecil Menengah (UKM) merupakan jenis bisnis baru yang banyak diminati masyarakat Indonesia, selain pengelolaanya yang tergolong lebih mudah, modal yang perlu kita keluarkan untuk membuat usaha ini pun relatif ramah dikantong.

Usaha kecil menengah ini juga turut mendorong merangkaknya perekonomian di Indonesia sekarang ini, bahkan menurut beberapa data UKM ini juga berperan besar dalam pemasukan negara.

Selain itu, usaha kecil menengah ini juga berfungsi dan ikut serta untuk menyediakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat, jadi banyak sekali manfaat positif dari UKM ini, selain dapat membuat usaha dan bisa memiliki pedapatan pribadi, kita juga dapat membantu menyejahterakan masyarakat dari segi ekonomi.

Usaha kecil menengah menawarkan banyak sekali peluang diberbagai bidang, akan tetapi tentunya kita akan lebih memilih usaha atau b yang menjanjikan dan pertumbuhannya pesat di Indonesia, berikut inilah beberapa diantaranya:

1. Usaha Kuliner

Ada pepatah yang mengatakan bahwa apabila kita ingin sukses berbisnis, maka pilihlah bisnis yang sesuai dengan passion dan hobi kita, karena tentunya hal itu akan membuat kita lebih semangat dan menjalankan bisnis tersebut dengan sepenuh hati.

Lantas, siapa yang tak suka dengan kuliner lezat? tentu hampir semua orang menyukai kuliner, apalagi makan dan minum merupakan kebutuhan pokok seluruh umat manusia, jadi dapat disimpulkan bahwasanya ini menjadi bisnis kecil menengah yang sangat menjanjikan.

Usaha kuliner ini juga tidak bergantung pada waktu atau musiman, selama kuliner tersebut memiliki kualitas terjaga dan pelanggan, maka usaha tersebut akan terus bisa berjalan.

Masalah atau problem dari usaha ini adalah banyaknya pesaing yang bisa berdampak pada omset penjualan kita nantinya, tentu kita harus menyiapkan antisipasi untuk hal ini.

Jadi sebaiknya sebelum memulai usaha, ada baiknya kita memperhatikan kualitas dari kuliner yang akan kita buat, apakah kualitasnya lebih bagus dari para kompetitor ataupun memiliki keunikan tersendiri dibandingkan kuliner yang lainnya.

2. Usaha Fashion / Busana

Selain kuliner, usaha fashion atau busana juga merupakan salah satu UKM yang paling konsisten, pasalnya usaha ini bukanlah merupakan usaha musiman atau yang dilakukan pada waktu-waktu tertentu, melainkan sebagai kebutuhan sehari-hari masyarakat, yakni papan, sandang, dan pangan.

Seperti usaha kuliner, tentu usaha fashion atau busana juga memiliki kompetitor yang cukup banyak, kini para pemula bisnis kecil menengah banyak sekali merambah kebidang busana ini, yang dianggapnya cukup menjanjikan dan memiliki resiko yang sangat kecil dibanding usaha lainnya.

Untuk menjadi yang terbaik dibidangnya tentu kita perlu memikirkan hal yang membuat usaha busana kita lebih baik dibanding orang lain, apa sajakah itu? banyak sekali hal yang mendasarinya, mulai dari kualitas busana, desain busana yang berkualitas, bahan busana, kekuatan pemasaran, branding, harga yang kompetitif, dan beragam hal lainnya.

3. Usaha Pertanian / Agrobisnis

Indonesia memiliki kekayaan alam yang melimpah, seperti kata orang dulu "tanahku tanah surga" yang melambangkan negara ini kaya akan sumber daya alam dan hasil-hasil buminya.

Dari hal tersebutlah kita bisa melihat prospek dan peluang yang cerah di bisnis ini. Karena usaha pertanian atau agrobisnis juga merupakan kebutuhan masyarakat sehari-hari, seperti sayur-sayuran dan buah-buahan, seiring dengan meningkatnya pasar akan kedua hal tersebut.

Apalagi tanah Indonesia terkenal cukup subur untuk ditumbuhi berbagai tanaman penghasil sayuran dan buah, jadi anda bisa memanfaatkan kekayaan alam ini sebagai pondasi anda berusaha nantinya.

Lantas apa yang harus kita lakukan agar bisnis kita dibidang agrobisnis unggul? kuncinya adalah lakukan hal-hal yang belum atau jarang dilakukan orang lain, seperti misalnya sayur-sayuran organik, tanpa peptisida, berkualitas bagus namun ramah kantong, kemasan yang menarik, dan sebagainya.

4. Usaha Kerajinan Tangan

Bidang usaha yang satu ini merupakan salah satu bisnis yang sangat ramah modal, karena dengan barang-barang bekas yang tak terpakai saja kita sudah bisa menciptakan sebuah barang yang bernilai.

Akan tetapi, untuk memulai bisnis ini, tentunya anda harus memperhatikan segala faktor untuk menunjang usaha anda nantinya, mulai dari apa yang ingin anda buat, kemana anda ingin menjualnya, apa bahan dasarnya dan darimana mendapatkannya, hingga bagaimana cara membuatnya.

Kerajinan tangan ini dapat berbentuk apa saja, seperti tas rajut, dompet, bingkai, dan lain sebagainya. Usaha ini terbilang cukup menjanjikan dan konsisten mengingat semakin banyaknya pencinta barang kerajinan di Indonesia, apalagi dikota-kota pariwisata yang memiliki banyak wisatawan.

5. Usaha Perternakan 

Jika anda mendengar usaha perternakan pasti identik dengan modal yang besar dan pengelolaanya yang sangat sulit, bukan? mungkin yang tersirat dibenak anda adalah perternakan seperti kambing, sapi, atau bahkan kerbau.

Tenang saja, kita tak akan membahas mengenai hewan-hewan tersebut, tapi disini kita membahas bintang-binatang yang mudah untuk dikelola dan diternakkan, dengan modal kecil namun kita sudah bisa memulai usaha perternakan yang menjanjikan sekaligus memiliki prospek cerah di masa mendatang.

Contohnya adalah budidaya cacing, tentu anda akan merasa geli dan aneh ketika mendengar binatang yang satu ini, tapi siapa sangka banyak sekali UKM yang berhasil sukses menggeluti usaha ini, cacing memiliki keunggulan dibanding budidaya hewan lainnya.

Pertama, cacing sangat mudah sekali untuk dirawat, pakannya pun sangat terjangkau, hanya sayur-sayuran yang sudah tak terpakai, kedua, tempat tinggalnya pun fleksible, anda bisa menaruhnya di wadah, kardus yang diberi alas, dan lain sebagainya.

Terakhir adalah prospek cacing yang sangat menjanjikan dimasa mendatang, karena buktinya cacing ini dipakai sebagai bahan baku dari produk kosmetik hingga pakan ikan, jadi bisa kita simpulkan bahwa usaha ternak cacing ini adalah salah satu yang cukup menjanjikan.

Demikian beberapa contoh bisnis UKM atau usaha kecil menengah yang menjanjikan, semoga bermanfaat.