Cara Memasang Game/Permainan Di Blog

TULISKAN.com - Game atau permainan visual adalah teka-teki yang dipergunakan untuk menghibur orang. memasang seru ya bila di blog kita ada game, yap tentu saja. sekarang saya mau nge-share nih tentang bagaimana cara memasang game pada blog kita, tentunya dengan ada game yang simple tapi menarik membuat pengunjung blog kita menjadi tidak bosan saat berkunjung ke blog kita, jadi merekan ada kegiatan "sampingan" selain membaca artikel-artikel di blog kita.

Langsung aja deh ini dia cara-caranya :

1. Login ke Blogger

2. Klik Tata letak

3. Tambah gadget.

4. Pilih HTML/JavaScript

5. Anda tinggal memilih salah satu game di bawah ini lalu copy scriptnya, dan paste-kan ke box yang bertuliskan "Konten".
  • Chess
<object width='430' height='300'><param name='movie' value='http://www.proprofs.com/games/swf/logic-games/chess.swf' /><param name='FlashVars' value='id=90' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='quality' value='high' /><embed name='proprofs_flashGame' src='http://www.proprofs.com/games/swf/logic-games/chess.swf' FlashVars='id=90' width='430' height='300' allowScriptAccess='always' quality='high' type='application/x-shockwave-flash'></embed></object><div style='font-size:10px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#000;'><a href='http://www.proprofs.com/games/chess/' target='_blank' title='Chess'>Chess</a> » <a href='http://www.proprofs.com/games/' title='Brain Games' target='_blank'>Brain Games</a></div>

Previewnya :


  • Sudoku

<object width='430' height='300'><param name='movie' value='http://www.proprofs.com/games/swf/sudoku/sudoku.swf' /><param name='FlashVars' value='id=26' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='quality' value='high' /><embed name='proprofs_flashGame' src='http://www.proprofs.com/games/swf/sudoku/sudoku.swf' FlashVars='id=26' width='430' height='300' allowScriptAccess='always' quality='high' type='application/x-shockwave-flash'></embed></object><div style='font-size:10px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#000;'><a href='http://www.proprofs.com/games/sudoku/' target='_blank' title='Sudoku'>Sudoku</a> » <a href='http://www.proprofs.com/games/' title='Puzzle games' target='_blank'>Puzzle games</a></div>

Previewnya:


  • Word Search

<object width='430' height='300'><param name='movie' value='http://www.proprofs.com/games/word-search/swf/wse_w.swf' /><param name='FlashVars' value='id=259&wordscount=6&gametime=3600' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='quality' value='high' /><embed name='proprofs_flashGame' src='http://www.proprofs.com/games/word-search/swf/wse_w.swf' FlashVars='id=259&wordscount=6&gametime=3600' width='430' height='300' allowScriptAccess='always' quality='high' type='application/x-shockwave-flash'></embed></object><div style='font-size:10px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#000;'><a href='http://www.proprofs.com/games/word-search/color-word-search/' target='_blank' title='Color Word Search game'>Color Word Search game</a> » <a href='http://www.proprofs.com/games/word-search/' title='play word search' target='_blank'>play word search</a></div>

Previewnya :


  • Super Hangman

<object width='430' height='300'><param name='movie' value='http://www.proprofs.com/games/swf/word-games/supreme-hangman.swf' /><param name='FlashVars' value='id=86' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='quality' value='high' /><embed name='proprofs_flashGame' src='http://www.proprofs.com/games/swf/word-games/supreme-hangman.swf' FlashVars='id=86' width='430' height='300' allowScriptAccess='always' quality='high' type='application/x-shockwave-flash'></embed></object><div style='font-size:10px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#000;'><a href='http://www.proprofs.com/games/supreme-hangman/' target='_blank' title='Supreme Hangman'>Supreme Hangman</a> » <a href='http://www.proprofs.com/games/' title='Brain Games' target='_blank'>Brain Games</a></div>

Previewnya :



  • World Scramble

<object width='430' height='300'><param name='movie' value='http://www.proprofs.com/games/swf/word-games/word-scramble.swf' /><param name='FlashVars' value='id=62' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='quality' value='high' /><embed name='proprofs_flashGame' src='http://www.proprofs.com/games/swf/word-games/word-scramble.swf' FlashVars='id=62' width='430' height='300' allowScriptAccess='always' quality='high' type='application/x-shockwave-flash'></embed></object><div style='font-size:10px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#000;'><a href='http://www.proprofs.com/games/word-scramble/' target='_blank' title='Word Scramble'>Word Scramble</a> » <a href='http://www.tuliskan.com/2012/04/cara-memasang-game-di-blog-terbaru.html' title='Cara Memasang Game/Permainan Di Blog ' target='_blank'>Cara Memasang Game/Permainan Di Blog </a></div>
Previewnya :



6. Beri judul "Games" atau "Permainan".

7. Klik "Save" dan selesai.

Demikian informasi terbaru seputar tips trik dan tutorial blog tentang Cara Memasang Game/Permainan Di Blog, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di TULISKAN.com

20 :

  1. @topan:sama-sama sob, semoga bermanfaat, dan terimakasih atas kunjunganya.

    ReplyDelete
  2. info yg bermanfaat bagi saya, saya harap agan mau berkunjung balik ke www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. makasih informasinya.. saya akan coba pasang

    ReplyDelete
  4. terima kasih infonya, semoga dapat membantu

    ReplyDelete
  5. @luthfi rosyadi:iya sob, silahkan dicoba, semoga bermanfaat:D

    ReplyDelete
  6. nih punyak ku sudah jadi http://ceiting555fiveth.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. thanks gan udah dicoba n dah berhasil.............

    ReplyDelete
  8. sangat bermanfaat sekali,,

    btw , saya sudah pasang yang game dari widgeo
    game nya bagus,, silahkan kasih sarannya di blog saya ini http://software-dan-game.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. makasih gan kunjungan balik gan www.erchima.net

    ReplyDelete
  10. Makasih banyak, gan! sekarang blog ane jadi tambah asoy!
    -Salam blogger

    ReplyDelete
  11. kok ngga bisa ditaruh di samping ya?
    --thanks--

    ReplyDelete
  12. hatur tank u bro infornya, kunjungi yg ane jga apa-punbisa.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. kok punya ku gak bisa dimainin :"(

    ReplyDelete

Kritik dan Saran sangatlah dibutuhkan, agar blog ini menjadi blog yang lebih berkualitas, dan kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi para pengunjung yang telah berkomentar sesuai dengan tata cara yang benar dan tidak mengandung unsur negatif.

Dapatkan kiriman artikel terbaru langsung ke email anda!